Architectes-aag | Orange Bank

Orange Bank

Construction d’un immeuble de bureaux.

Maître d’ouvrage : Orange Bank

Livraison : Travaux en cours

Ce projet consiste à construire un immeuble de bureaux sur une parcelle exigüe de 1 296 m², le terrain se situe entre la rue La Vallée et l’esplanade qui longe les voies SNCF. Le site présente un dénivelé d’environ 3,60m entre la rue et l’esplanade. Le bâtiment est construit en R+6, le RDC étant partiellement enterré du fait de la déclivité du site. Le bâtiment dispose en RDC d’une surface de stationnement couverte et de l’entrée principale des bureaux destinés à Orange Bank. Le R+1 est accessible de plein pied depuis l’esplanade côté voies SNCF et le R+2 possède son entrée indépendante. Un patio central permet d’apporter de la lumière naturelle au cœur du projet. Le bâtiment est cubique et dispose de balcons sur deux niveaux sur les quatre faces du cube. L’entrée sera également matérialisée par un cube. La construction est simple en béton lasuré noir, les encadrements de baies seront en alu blanc, les menuiseries seront en aluminium anthracite, les terrasses seront bardées par des panneaux métalliques plans de teinte orange.