Architectes-aag | Concours Conception Réalisation : Restructuration de l’entrepôt des Sels en un équipement multifonctionnel et culturel

Concours Conception Réalisation : Restructuration de l’entrepôt des Sels en un équipement multifonctionnel et culturel

Concours Conception Réalisation : Restructuration de l’entrepôt des Sels en un équipement multifonctionnel et culturel à Saint Valéry sur Somme.

Maître d’ouvrage : Commune de Saint-Valéry-sur-Somme.

Le projet consiste en la requalification de l’ancien entrepôt des sels à Saint-Valery-sur-Somme, classé MH. L’objectif est de conserver l’ensemble des murs existants et de construire intramuros un ensemble dédié à la culture, aux loisirs et au tourisme. On y trouve : un amphithéâtre, un espace d’exposition, des salles plénières, une salle polyvalente, un restaurant panoramique.

L’objectif architectural est d’offrir un équipement résolument moderne dans le respect total de la mémoire des Lieux.